Учреждениям культуры в Ростовской области разрешили платить за волонтеров

Учреждениям культуры в Ростовской области разрешили платить за волонтеров

21 декабря 2017, 15:22
Общество
Photo: VistaNews.ru
В Ростовской области учреждения здравоохранения, культуры, спорта, образования и экологии смогут предусматривать расходы на волонтеров, согласно принятым изменениям в областной закон, сообщила председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике Екатерина Стенякина.

"На территории Российской Федерации нет закона, который регулирует поддержку добровольческой деятельности. Однако в Ростовской области такой закон работает на протяжении пяти лет. Мы посмотрели этот закон и увидели, что привлекать труд волонтеров могут только государственные и муниципальные учреждения, которые работают в сфере социальной защиты граждан", - рассказала Стенякина прессе после внеочередного заседания регионального Заксобрания в четверг. Она отметила, что вся поддержка добровольческого движения осуществляется за счет бюджетных средств из программ на молодежную политику. Хотя в этой сфере работают волонтеры "серебряного" возраста, которые выпадают из областного закона, добавила Стенякина.

"Мы решили, что это неправильно, и предложили изменения: дополнить список учреждений, которым можно привлекать труд волонтеров учреждениями здравоохранения, культуры, спорта, образования и экологии. А также предоставить право муниципальным и государственным учреждениям предусмотреть расходы на привлечение добровольцев", - сообщила она.

Вы были волонтером?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter