Депутат от КПРФ Енгалычева управляет «космическим» бизнесом

Депутат от КПРФ Енгалычева управляет «космическим» бизнесом

22 февраля , 13:01ОбществоPhoto: instagram.com
Депутат Мосгордумы от коммунистов Екатерина Енгалычева не так давно пожаловалась на подготовку “вбросов” против нее. Но вместо поддержки депутат добилась еще большего интереса СМИ к своему прошлому.

В ходе разбирательства журналисты узнали два интересных момента. Во-первых, Енгалычева является верующей, что странно для члена компартии. Но не так, как то, что она управляла бизнесом своего бывшего сожителя Сергея Скуратова, который умер в 2015 году, пишет moscow-post.su.

Енгалычева и Скуратов познакомились в 2011 году и через год стали жить под одной крышей. Примечательно, что ради этого мужчина ушел от своей жены и ребенка. После смерти Скуратова у депутата начался продолжительный конфликт с его семьей.

Отец Сергея, генерал-полковник Иван Скуратов, после выхода в запас в 1995 году создал уникальный туристический проект “Страна туризма”. Он предлагал желающим поездки на танках, демонстрационные полеты на истребителе и даже попробовать на себе невесомость в аппаратах Центра подготовки космонавтов.

Официальным владельцем бизнеса генерал сделал своего сына Сергея. И после его смерти Енгалычева начала претендовать на наследство - это квартиры в Москве, дорогие машины и, разумеется, “Страна туризма”. При этом депутат заявляла, что авто и недвижимость были куплены на ее деньги, а в бизнесе Скуратовых она даже является ключевым инвестором. Однако, согласно декларациям по доходам Енгалычевой, она получала официальную зарплату в размере 15 тысяч рублей, а сумма накопления не превышала 230 тысяч рублей.

В 2018 году суд отказал Енгалычевой в праве наследства и запретил передачу прав на компанию. Но еще в 2016 году депутат зарегистрировала фирму "Страна космического туризма", которая, по сути, копировала услуги “Страны туризма”. Директором в обновленной организации стала Юлия Афросина, ранее занимавшаяся компанией Скуратова. Получается, Енгалычева до сих пор управляет этим бизнесом. И по-прежнему ездит на Lexus покойного Скуратова. По данным Московской административной дорожной инспекции, штрафы за нарушение скорости и правил парковки приходят на имя Екатерины Енгалычевой.

Источник: The Moscow Post

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter