ИНВИТРО и Яна Вагнер создали антиутопию о жизни без медицины «2068»

ИНВИТРО и Яна Вагнер создали антиутопию о жизни без медицины «2068»

23 августа 2018, 12:20
Общество
В качестве пилотного проекта коммуникационной программы ИНВИТРО “Здоровое искусство” выступила повесть известной писательницы из России Яны Вагнер о мире без медицины, антибиотиков и лабораторных исследований.

Художественный текст, посвященный альтернативной реальности 2018 года, выложен на площадке самиздата «Батенька, да вы трансформер». Иллюстрации к тексту создал российский медиа-художник, призер Каннского фестиваля Олег Пащенко.

Яна Вагнер получила известность, прежде всего, из-за своего романа в жанре постапокалипсиса "Вангозеро". За эту работу она стала лауреатом Prix Bob Morane (международной премии для авторов, работающих в жанре фантастики). Новое произведение Вагнер создавалось с участием экспертов ИНВИТРО. В нем повествуется, какие изменения произошли бы в мире, где не было бы медицины, всего за полвека.

По сюжету, человечество навсегда потеряло знание о лабораторных исследованиях. Привычные сегодня вещи вроде анализов крови или УЗИ героям произведения попросту не знакомы. А значит, они не знают, какие у них есть болезни и как их лечить. При таких условиях трудно вылечить даже простуду, которая способна перерасти в смертельную эпидемию, комментирует КТО.

Благодаря антиутопии, ИНВИТРО стремится привлечь внимание читателей к регулярным медицинским процедурам. Речь идет о диспансеризации и лабораторных исследованиях, позволяющих следить за состоянием здоровья, и быстро начинать лечение возникших заболеваний.

Для этой же цели компания постоянно запускает различные акции для просвещения, призванные привлечь внимание к вопросам превентивной диагностики. Кроме этого, в ближайшее время компания представит интерактивный проект «Прощай, средневековье». Он будет посвящен инфекциям, передающимся половым путем. А в рамках III международной конференции “Будущее медицины” пройдет технологическая мистерия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter