Комфортной среды нет в Ростовской области — власти

Комфортной среды нет в Ростовской области — власти

24 июля, 09:51
Общество
Photo: petrowsk164.ru
В Ростовской области нет комфортной городской среды, заявила на совещании с главами районов и депутатами советник донского губернатора Светлана Мананкина.

По ее словам, к системной работе над повышением качества городской среды в регионе и стране в целом приступили только в этом году.

"Сегодня в наших городах, селах, других населенных пунктах комфортной среды практически нет. Комфортная среда – это то желаемое состояние, к которому нужно стремиться", - говорит она.

В настоящий момент для определения комфорта проживания в городах разработали индекс качества городской среды. Его цель – выявить основные проблемы путем анализа безопасности проживания в городе, комфорта, экологичности, разнообразия и современности среды. "«Каким образом, например, измеряется безопасность? По количеству преступлений в городе, по количеству заброшенных зданий, по прибытию скорой помощи не позднее, чем через 20 минут, наличию дорог и разметки", - говорит советник губернатора.

Мониторинг комфортной городской среды проводился в 90 городах России. Жизнь в Ростове-на-Дону оценили в 140 баллов из 300 возможных. "Это 7 место среди 90 городов страны, но на самом деле это неудовлетворительная оценка", - сказала Мананкина.

Среди городов, где проживание является самым комфортным, оказалась Москва - жизнь в столице оценили на "хорошо".

Вам комфортно жить в вашем городе?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter