Глава ОП Украины Ермак задекларировал миллионный долг структуре Фридмана и Хана

Глава ОП Украины Ермак задекларировал миллионный долг структуре Фридмана и Хана

24 июля , 18:27ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
У Андрея Ермака обнаружились многомиллионные долги.

Как сообщает издание «Лента.ру», руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак должен за жилищно-коммунальные услуги 20 тысяч гривен. При этом, пока выяснялись подробности обеспечения его квартиры необходимыми коммуникациями, оказалось, что жилье Ермака было приобретено на деньги "Альфа-Банка". Стоимость квартиры составляет 900 тысяч долларов. За 14 лет ипотеки глава президентского офиса погасил кредит лишь на 25%, а платить ему придется еще порядка 40 лет. Уточним, что настолько долгосрочные кредиты (свыше 50 лет) никому не выдают.

Кроме того, журналисты выяснили, что ипотека была предоставлена Ермаку под очень низкий процент, которого не существовало на рынке. Разумеется, рефинансирование ставки на рыночную также не проводилось. Со стороны такая ситуация выглядит подарком от "Альфа-Банка". А национальное агентство по предотвращению коррупции по поводу этого положения никак не высказывается. Хотя когда Олег Ляшко выиграл в лотерею, ведомство отреагировало быстро.

За время своей политической карьеры Андрей Ермак не раз являлся участником различных скандалов и конфликтов. Один из таких случаев – мартовский коррупционный скандал с вбросом компрометирующих материалов на его брата Дениса Ермака, который разгорелся после опубликования видео, на котором младший брат Ермака и его помощник обещают устроить неопределенное лицо на высокую государственную должность взамен на денежное вознаграждение. Эту запись обнародовал депутат от партии «Слуга народа» Гео Лерос. При этом президент Владимир Зеленский выступил в защиту братьев Ермаков.

Позднее Лерос обнародовал в социальных сетях перечень организаций, с помощью которых руководитель налоговой службы Алексей Любченко за пару месяцев провел 15 миллиардов гривен. Причем он делал это, по словам Лероса, для структур, связанных с Ермаком-старшим. Кроме того, Лерос назвал Андрея Ермака человеком, который лезет не в свои дела. Так, по мнению Лероса, Ермак хочет принимать международные решения, хочет получить влияние на парламент и в целом быть первым лицом государства.

Вероятно, Андрей Ермак в действительности обладает нужными амбициями, а также мощным административным ресурсом. При этом он не платит по своим долгам. Журналисты задаются вопросом, сможет ли он поспособствовать улучшению русско-украинских отношений.

На этот вопрос практически ответил Артем Деев, который занимает пост руководителя аналитического департамента инвестиционной компании AMarkets. По его словам, если и Михаил Фридман, и Герман Хан спонсируют разными способами Андрея Ермака, то можно сделать вывод, что связи между странами могут быть достаточно тесные. Российский бизнес заинтересован в Киеве. Журналисты предполагают, что если у главы офиса президента Украины есть связи с крупным российским бизнесом, то в скором времени могут наладиться отношения стран, и хотя бы звезды российской эстрады смогут гастролировать в незалежную.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter