В Ростове планируется построить высокотехнологичный российско-японский медцентр

В Ростове планируется построить высокотехнологичный российско-японский медцентр

26 ноября 2019, 15:18ОбществоPhoto: пресс-служба Правительства Ростовской области
В Ростове-на-Дону планируют построить высокотехнологичный российско-японский медицинский центр. На днях глава Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров компании «Сискан» Юкитоси Ямамото подписали обменное письмо о сотрудничестве.

Обе стороны заинтересованы в сотрудничестве в сфере медицины, а визит иностранного инвестора дает старт в развитии этого направления.

Юкитоси Ямамото отметил, что при реализации столь масштабного проекта по строительству центра, японская сторона планирует вложить весь современный опыт. Во время своего визита руководители компании «Сискан» посмотрели несколько земельных участков, которые могли бы подойти для строительства.

Как отметил губернатор Василий Голубев, донской регион заинтересован в привлечении эффективных инвесторов.

«Мы, со своей стороны готовы создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством», - подчеркнул Василий Голубев.

В начале будущего года ожидается визит в донской регион представительной японской бизнес-миссии под руководством одного из влиятельных политиков Японии. Также в следующем году в стране восходящего солнца планируют организовать и провести дни Ростовской области, где будут налажены связи в сферах бизнеса, науки, образования и туризма.

Ранее Ростовская область выступила инициатором подписания соглашения о сотрудничестве с префектурой Окинава. В настоящий момент идет активная подготовка документов, а подписание самого соглашения намечено на первую половину следующего года.

Напомним, что следующие два года станут годами регионального сотрудничества между Россией и Японией. Но только за первую половину текущего года внешнеторговый оборот донского региона с Японией вырос на 56 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Помимо сотрудничества с японской компанией, в Ростовской области уже ввели в эксплуатацию проекты зарубежных инвесторов из Соединенных Штатов, Франции, Германии, Швейцарии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter