Пару переднеазиатских леопардов отправили вертолетом из Сочи в Северную Осетию

Пару переднеазиатских леопардов отправили вертолетом из Сочи в Северную Осетию

27 июля 2018, 12:09
Общество
Фото: artfile.ru
Пару переднеазиатских леопардов отправили в Северную Осетию из Сочи для восстановления популяции, сообщила администрация города-курорта.

"Самку Волну и самца Эльбруса специально растили по уникальной программе для поселения на Кавказе", - сказано в публикации.

Из центра разведения леопардов доставили в Красную поляну, откуда они уже по воздуху отправились в национальный парк "Алания". В пути больших кошек сопровождали зоологи.

У каждого из хищников есть ошейник с системой спутникового слежения для контроля передвижения. Кроме того, за леопардами постоянно будут наблюдать специалисты.

По сообщению Минприроды РФ, животных благополучно доставили в национальный парк и выпустили на свободу.

Оба леопарда специально готовились к самостоятельной жизни в дикой природе без участия человека, перед поездкой они сдали "экзамен" на умение заботиться о себе и избегать людей. И Волне, и Эльбрусу по два года.

Когда-то переднеазиатский леопард населял Кавказ, но в последние 100 лет в дикой природе его не осталось. Это первый в мире опыт реинтродукции леопарда. Северная Осетия в течение 1,5 лет готовила для хищников подходящие условия на территории национального парка.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter