Жители уцелевших в пожаре на "Театралке" домов в Ростове боятся выселения

Жители уцелевших в пожаре на "Театралке" домов в Ростове боятся выселения

28 ноября 2017, 09:21
Общество
Фото: Максим Романов / ТАСС
Жители уцелевших и не сильно поврежденных в крупнейшем пожаре в городе Ростове-на-Дону домов опасаются выселения из их собственного жилья, сообщил RostovGazeta один из жильцов.

Напомним, в крупнейшем пожаре в центре Ростова сгорело порядка 120 домов, пострадали свыше 600 местных жителей.

"Сейчас такой слух прошел, что всех отсюда выселят. Наш дом частично пострадал в пожаре, мы уже все восстановили, по жилью нам ничего не возместили, но помощь оказали. Вот сосед напротив уже крышу поменял себе, но говорят, что весной нас отсюда будут добровольно-принудительно выселять, какие-то суммы очень маленькие озвучивают, мы даже на нее в общаге не купим комнату", - рассказал один из погорельцев, проживающий в уцелевшем доме на Очаковской.

По словам местного жителя, по эту сторону от многоэтажек (за Грибоедовским переулком в сторону центра) власти планируют создать так называемую "красную зону", где нельзя будет ничего строить. "Соседи пытались приватизировать землю, отдали все документы, а им сказали, что на их участке будет дорога, ничего нельзя делать", - сказал собеседник агентства.

Сейчас пострадавшие при пожаре по-прежнему находятся в гостиницах, часть из них съехали и снимают квартиры самостоятельно. Погорельцам выделили по 30 тысяч из городского и областного бюджетов. Помощь пришла также из федеральной казны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter