Церковь опасается продажи здания театра кукол в Ростове под ночной клуб

Церковь опасается продажи здания театра кукол в Ростове под ночной клуб

29 января 2018, 14:51
Общество
Photo: 161.ru
РПЦ опасается перепродажи здания театра кукол в городе Ростове-на-Дону, которое, по их сведениям, является храмом и должно быть возвращено общине, сообщил RostovGazeta пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Ранее РПЦ представила документальные подтверждения того, что в здании нынешнего театра кукол был храм. По федеральному закону теперь его должны вернуть православной общине. По словам Петровского, церковь выступает против принудительного выселения театра кукол до тех пор, пока у него не будет достойного помещения. Власти города ранее предложили построить театр кукол в парке "Дружба" на Северном, но представители общественности воспротивились. По их словам, возить детей в отдаленную часть города никто не будет. В январе власти города озвучили также, что могут построить новый театр кукол на месте сгоревшего микрорайона в центре города. Этот проект сейчас обсуждается.

"Когда здание для кукольного театра построят, мы конечно заберем нынешнее здание обратно, чтобы его не забрал кто-то другой. Потому что как только будет построено здание театра, это здание сразу будет с торгов продано и кому-то передано, какого потом будет смотреть, как будет в здании храма какой-нибудь кабак или ночной клуб – это будет плевок в адрес наших предков, которые строили храм. Община православных людей признает за этим зданием значение религиозной святыни", - отметил Петровский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter