Вакцины «Спутник М» хватит в Ростовской области только на 2,4 тысячи подростков

Вакцины «Спутник М» хватит в Ростовской области только на 2,4 тысячи подростков
Вакцины «Спутник М» хватит в Ростовской области только на 2,4 тысячи подростков
31 января, 16:04ОбществоФото: freepik/freepik.com
В Ростовской области объявили о начале детской вакцинации, несмотря на небольшое количество препаратов «Спутник М» для подростков, об этом сообщили правительстве региона.

Официальное начало кампании детской вакцинации объявили 28 января, однако в городах первые желающие ввести вакцину появились уже в понедельник, 31 января.

Напомним, власти сообщали, что в Ростовскую область поступило всего 2,4 тысячи доз вакцины, которые пропорционально распределили между муниципалитетами региона в соотношении к численности населения и уровню заболеваемости. А потому вакцины будут распределены неравномерно, и их может не хватить на всех желающих.

Вместе с этим заместитель главы министерства здравоохранения Елена Теплякова в эфире «Дон-ТР» рассказала, что у новой вакцины, как и у «Спутника V» есть противопоказания. В их числе наличие разных типов тяжелых аллергических заболеваний, а также восприимчивость организма к одному из компонентов вакцины. вместе с этим вакцину не рекомендуют вводить тем подросткам, которые находятся в стадии обострения хронических болезней или подхватили инфекционное заболевание.

Ранее в Ростове сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил о начале вакцинации «Спутником М» несовершеннолетних, однако местные жители восприняли эту новость без восторга, так как скептически относятся к эффективности прививок от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter