В Ростове обновят камеру на беспилотнике, который отслеживает номера машин

В Ростове обновят камеру на беспилотнике, который отслеживает номера машин

19 марта 2019, 10:07ТехнологииPhoto: Медиахолдинг 1Mi / RostovGazeta
Росгвардия Ростовской области обновит камеру на беспилотнике "Око-1", который она получила 12 лет назад, сообщил начальник управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула на пресс-конференции в понедельник.

"В этом году обязательно обновим камеру на беспилотном аппарате "Око-1". Может быть, это незначимо звучит, но для нас и для охраны общественного порядка это значимо", - сообщил Жигула. Он отметил, что аппарат поступил в организацию в 2007 году. "Эта аппаратура достаточно долго работает и себя оправдывает. Обновление позволить в разы увеличить обнаружение противоправных действий и идентификацию номеров автомобилей, потому что камера будет в разы лучше", - добавил генерал-майор.

По словам начальника управления, в региональное отделение Росгвардии также поступает на апробацию новое стрелковое оружие, образцы форменного обмундирования, техника для вневедомственной охраны.

"Око-1" используют для наблюдения за автомобильным трафиком, объектами во время спецопераций. С помощью аппарата также следят за толпой во время массовых праздников и спортивных соревнований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter