Во вторник были озвучены результаты исследований департамента потребительского рынка Ростовской области. По данным проверок, в 73% фарша в регионе есть нарушения по микробиологическим показателям. Среди нарушителей был назван "Мираторг".
Руководитель пресс-службы компании уверяет, что на протяжении всей производственной цепочки продукты проверяют. Проводят проверки государственные лаборатории, собственная служба качества, независимые эксперты и аудиторы."Роспотребнадзор в своем заявлении не упоминает, проводилась ли им проверка соблюдения торговой точкой правил и условий транспортировки и хранения охлаждения мясных полуфабриктов. В то же время, именно нарушение температурного режима, который для охлажденного мяса находится в диапазоне от 0 до плюс 4 градусов, приводит к созданию условий для размножения бактерий и, как следствие, сокращению сроков хранения и превышению допустимого уровня микроорганизмов в продукции", - указывает в ответе руководитель пресс-службы.
Он сообщает, что компания запросит у Роспотребнадзора результаты экспертизы, чтобы увидеть конкретные цифры в части нарушения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Ранее директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова отмечала, что по факту выявленных недостатков результаты уже направлены в адрес предприятий, торговых точек и в контролирующие органы.