Posted 27 сентября 2017, 07:36
Published 27 сентября 2017, 07:36
Modified 17 сентября 2022, 14:43
Updated 17 сентября 2022, 14:43
"Были закуплены 11 образцов мясных рубленых охлажденных полуфабрикатов. Нарушения по микробиологическим показателям зафиксировали в семи из них. Среди некачественных полуфабрикатов оказалась продукция собственного производства супермаркетов "Перекресток", "Кооператор Дона", гипермаркетов "Лента", "Наш", "Магнит", "О’кей", - сообщила директор департамента.
Она отметила, что рекомендации были отправлены предприятиям. "С торговыми сетями этот вопрос был отработан", - добавила она.
Также некачественным в Ростовской области оказался мясной фарш. "В восьми из 11 образцов мясного фарша были выявлены несоответствия по микробиологическим показателям. Это тоже в большинстве случаев собственное производство гипермаркетов и супермаркетов, а так же такие крупные операторы как "Мираторг", - отметила Теларова.
Заместитель генерального директора по стандартизации Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Ирина Лесина отметила, что полуфабрикаты и салаты собственного изготовления - традиционные антилидеры рейтинга качества продуктов. "Нарушения микробиологии - это грязное производство. Отклонение микробиологических показателей не может появиться при реализации продукции, если упаковка закрыта", - сказала она.