Трогательный зоопарк Ростова опроверг нелегальное содержание енотов и лис

21 февраля 2018, 14:52
Дикие животные ростовского "Трогательного зоопарка" имеют все необходимые прививки и документы, заявила директор трогательного зоопарка Надежда Мартыненко, тем самым опровергая заявления зоозащитников о нелегальности содержания енотов и лис.

Ранее зоозащитница Наталья Демичева сообщила корреспондентам RostovGazeta, что в контактных зоопарках должны содержаться только домашние звери.

Директор трогательного зоопарка эти подозрения опровергла.

"У нас есть все необходимые бумаги на енотов и лис. Мы обслуживаемся в государственной ветеринарной клинике. Все звери привиты. Прошли все обработки и анализы. Обязательно от бешенства, потому что дикие животные переносят его", - сообщила она.

По словам Мартыненко, за планом обследований для животных следит ветеринарная клиника.

"Они приходят к нам сами и говорят: у вас по плану обработка. Обрабатывают. Ветврач у нас очень ответственный, и следит за этим сама. Звонит и предупреждает о прививках за неделю. Шанс заразиться для посетителей - 0%", - поделилась она.

Все попадающие к нам животные проходят карантин, заверила директор.

"Мы сдаем анализы, кровь, экскременты, и если животное здорово - то через месяц карантина под наблюдением ветеринарного врача оно выставляется в зал", - объяснила она.

Спикер добавила, что мелкие звери гибнут от рук посетителей в исключительно редких случаях.

"С животными обращаются в основном гуманно. Я считаю, что все размещаемые жалобы в интернете о закрытии ввиду негуманности нашего заведения - безосновательны", - заявила она.