Ростовские депутаты уличили магазины в продаже табака детям

9 апреля 2018, 18:20
Ростовские депутаты примут закон, запрещающий продажу электронных сигарет и курительных смесей несовершеннолетним, после проведенного в понедельник рейда, передает корреспондент RostovGazeta.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации нет запрещающих законов по продаже электронных сигарет несовершеннолетним. Владельцы вейпшопов уверяют, что не продают электронные сигареты несовершеннолетним, а на курительных смесях имеется маркировка "18+".

"В прошлом году, когда к нам обратились студенты с просьбой вообще запретить электронные сигареты на территории РФ, владельцы вейпшопов говорили о том, что мы никогда не продадим его несовершеннолетним, мы продаем его только взрослым людям, но по факту мы сегодня убедились в том, что это не так", - сообщила председатель комитета Законодательного собрания по молодежной политике Екатерина Стенякина во время проведения рейда.

Также она добавила, что на ближайшем собрании Законодательного собрания будет внесен закон, запрещающий продажу электронных сигарет и курительных смесей на территории Ростовской области несовершеннолетним.

"Несколько лет назад, примерно такой же процесс был с алкогольными энергетиками, когда молодежь обратилась к губернатору Василию Голубеву, и он внес закон, запрещающий продажу энергетиков на территории Ростовской области, после нас этому примеру последовали более 60 регионов", - сообщила спикер.

Также в ходе рейда несовершеннолетним были проданы сигареты в одном из переходов Ростова.