Posted 7 августа 2019, 15:04
Published 7 августа 2019, 15:04
Modified 17 сентября 2022, 16:16
Updated 17 сентября 2022, 16:16
«Традиционно неутешительными явились результаты исследования фарша. Из десяти образцов, которые были исследованы, по микробиологическим показателям не соответствовали семь. Это практически 70% продукции», — сообщила Теларова. По ее словам, как правило, это производство «Ленты», «Перекрестка», «Магнита» и других. «Два образца были произведены другими предприятиями, компаниями «Короча» Белгородской области и «Останкинским мясоперерабатывающим комбинатом Смоленской области», — следует из данных Теларовой.
Также, как отметила директор департамента, стабильно некачественными оказались салаты с заправкой собственного производства. «Из десяти образцов половина была признана несоответствующими по микробиологическим показателям», — пояснила она. Как следует из сообщения Теларовой, это салаты «Мясной» компании «Янтарь-Дон», «Крабовый» столовой «Привет обед», «Цезарь» изготовителя «Премьера» столовой «Время есть», «Оливье» в столовых «Гермес» и «Ложка-Поварежка».