Posted 30 октября 2020, 18:49

Published 30 октября 2020, 18:49

Modified 11 сентября 2022, 15:31

Updated 11 сентября 2022, 15:31

Group-IB защитила пять крупных банков России от онлайн-мошенников

30 октября 2020, 18:49
Фото: pixabay.com
Организация Group-IB выступила с мультизадачной защитной системой противодействия интернет-мошенникам Fraud Hunting Platform. За счет представленного механизма пять масштабных банков, работающих на территории РФ, за полгода предотвратили ущерб на сумму более трехсот двадцати миллионов рублей.

«Интерфакс» пишет, что разработчик системы — компания Group-IB, вектор деятельности которой — киберзащита. Новое ПО дистанционно распознает модель поведения пользователя, создавая неповторимый отпечаток устройств и отождествляя с ними пользователя и его аккаунты. За счет подобного решения можно отследить мошенника. Технология называется Global ID — глобальная пользовательская идентификация.

Fraud Hunting Platform также создана для обнаружения скрытых угроз с дальнейшей идентификацией злоумышленников.

Со слов руководителя сектора по борьбе с онлайн-мошенничеством компании Group-IB Павла Крылова, этот механизм является принципиально новым в семействе продуктов Group-IB для защиты от мошенничества в Сети.

На презентации дополнительно анонсировали спецрешение для противодействия вредоносным ботам — Preventive Proxy. Механизм отличает «хороших» ботов от опасных, используемых злоумышленниками для атак на онлайн-площадки.