Изображение материала

Поручение губернатора вернуть рощу СКА в собственность Ростова не выполняют 3 месяца

15 декабря 2020, 16:25
Фото: 1Медиаинвест
Роща СКА в Ростове-на-Дону
Участок в роще СКА в Ростове-на-Дону, который был передан в аренду бизнесмену для строительства парковки, до сих пор не возвращен в муниципальную собственность, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы мэрии.

Поручение губернатора Ростовской области Василия Голубева о возврате в муниципальную собственность участка в роще СКА в адрес главы Ростова-на-Дону Зинаиды Неярохиной было направлено 18 августа. Участок (1,8 га) в роще СКА незаконно передали бизнесмену из Миллерово Кристьяну Попеску для строительства парковки.

«Во время рассмотрения обращения ТУ Росимущества Ростовской области на участке выявлены самовольные постройки (гаражи), подано исковое заявление в суд об освобождении земельного участка», — сообщили в городской администрации.

Росимущество вернется к рассмотрению вопроса о передаче участка в муниципальную собственность города Ростова-на-Дону после вступления решения суда в законную силу.

В августе Арбитражный суд Ростовской области признал договор аренды участка в роще СКА ничтожным, поскольку он нарушает запрет российского правительства на сдачу в аренду земельных участков, находящихся в федеральной собственности, а также Генплан Ростова-на-Дону.

В 2019 году году предприниматель из Миллерово Кристьян Попеску взял в аренду 1,8 гектара земли в роще СКА у Росимущества. Срок аренды — восемь лет, в год он должен платить по договору 2,3 миллиона рублей. На этом участке предприниматель собирается построить автостоянку.

Читайте также: Прикосновенный лес. Кто и зачем распилил рощу СКА в Ростове