Posted 30 марта 2021,, 10:28

Published 30 марта 2021,, 10:28

Modified 18 сентября 2022,, 11:37

Updated 18 сентября 2022,, 11:37

Деньги на переселение жителей из аварийного дома в Ростове попросят у губернатора

30 марта 2021, 10:28
Постановлением администрации Ростова-на-Дону в августе 2020 года многоквартирный дом, расположенный по адресу переулок Кривошлыковский, 4, признан аварийным и подлежащим сносу, сообщили RostovGazeta в мэрии Ростова.

В декабре 2020 года Ленинский районный суд установил запрет на совершение действий администрацией Ростова-на-Дону, направленных на выселение и изъятие помещений у жильцов дома в переулке Кривошлыковский, 4 в Ростове до вынесения судебного решения.

В производстве Ленинского районного суда находится дело по исковому заявлению жителей об отмене постановления администрации Ростова о признании дома аварийным и подлежащим сносу.

«В январе 2021 года производство этого дела приостановлено, назначена независимая судебная экспертиза. В связи с чем решение об изъятии земельного участка для муниципальных нужд до сих пор не принято», — сообщили в администрации города.

В мэрии подчеркнули, что в случае принятия решения об изъятии земельного участка департаментом координации строительства будут проведены мероприятия по определению рыночной стоимости изымаемых жилых помещений и убытков, причиненных изъятием. Собственников квартир уведомят о выкупной стоимости, а также направят проекты соглашений «об изъятии жилых помещений для муниципальных нужд, расположенных в доме, признанным аварийным и подлежащим сносу».

В случае согласия граждан с размером возмещения губернатору Ростовской области будет направлено обращение о выделении средств из областного бюджета на расселение жителей дома в связи с угрозой обрушения.

Ранее RostovGazeta сообщала, что жители дома в переулке Кривошлыковском, 4 обратились к президенту РФ Владимиру Путину.