Инвалид чуть не сгорел заживо в автомобиле возле АЗС в Новочеркасске

9 апреля 2021, 09:43
Фото: tuzlovgrad.ru
Полицейские в Новочеркасске спасли из горящей Audi A6 26-летнего парня, который остановился возле АЗС отдохнуть, сообщило издание «Тузловград».

Предположительно, мужчина ехал из Санкт-Петербурга в Ростов, но устал и съехал трассы М-4 «Дон» в районе поворота на хутор Сусол, чтобы отдохнуть. Там он припарковался позади автозаправки, придорожного кафе и заснул на заднем сиденье.

Пока он спал, автомобиль загорелся, сам парень не мог выбраться из-за инвалидности 1-й группы. Инвалид стал кричать и звать на помощь.

В этот момент на заправке находились участковый 3-го отдела полиции МУ МВД «Новочеркасское» старший лейтенант Алексей Костик и водитель дежурной части старший сержант Александр Безверхов, которые заметили пожар по видеокамере. Они отправились к горящей машине и увидели внутри человека.

Один из полицейских вытащил инвалида из горящего автомобиля, а затем с напарником оттянул его подальше. Полицейские вызвали медиков и пожарных, но спасти автомобиль не удалось, он полностью сгорел.

Как пишет издание, в Сети появились слухи, что якобы инвалид сам выполз из горящего автомобиля, а полицейские наблюдали издалека, но на видеокамерах остались записи, из которых понятно, что все это неправда.

Читайте также: Двухлетний ребенок заживо сгорел в припаркованном автомобиле в Ростовской области