Новости, волнующие Ростов: открытие моста, отвод военной техники и смерть на рынке

29 апреля 2021, 15:13
Фото: mil.ru
В Ростове-на-Дону движение общественного транспорта по мосту на Малиновского обещали запустить в пятницу, Минобороны отвело военную техницу от границы с Украиной, а в Ростовской области умер один из предпринимателей, лишившийся бизнеса на аксайском рынке. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Обещали завтра

Минтранс региона отчитался, что в среду, 28 апреля, путепровод на Малиновского запустили в тестовом режиме, по мосту проехали первые автобусы. Представители министерства и администрации города оценили готовность объекта и решили, что движение общественного транспорта по временным схемам на мосту возможно восстановить. Мост планируют открыть в пятницу, 30 апреля.

Фото: mindortrans.donland.ru

В настоящее время завершены работы по строительству подъездных путей к построенной части путепровода и была нанесена дорожная разметка. Рабочим осталось только установить дорожные знаки.

Обратный ход

Министерство обороны РФ заявило об отведении военной техники от границы с Украиной в Ростовской области. Технику, которая участвовала в двусторонних тактических учениях, вывезли с полигонов в места дислокации.

Фото: mil.ru

В общей сложности больше 100 единиц техники подразделений морской пехоты Каспийской флотилии российские военные доставили в Дагестан из Ростовской области, в результате механикам-водителям пришлось преодолеть более двух тысяч километров.

Учения в Ростовской области проходили в течение одного месяца. Они состоялись в рамках контрольной проверки войск ЮВО за зимний период обучения.

Первая жертва

В Ростовской области умер предприниматель, лишившийся бизнеса из-за блокировки одного из аксайских рынков. Коллеги бизнесмена рассказали, что мужчина очень переживал из-за ситуации, сложившейся на рынках. У него был небольшой магазин сантехники на «Атланте».

Фото: yandex.ru/maps

Вечером 28 апреля мужчине стало плохо с сердцем, и потом он умер. Коллеги погибшего уверены, к трагедии привели именно беспорядки и неопределенность для предпринимателей на рынках Аксайского района.

Как сообщалось ранее, 27 апреля на рынках «Алмаз», «Классик» и «Атлант» под Ростовом началась зачистка с участием силовиков, на объекты нагрянули более 3,5 тысячи представителей правоохранительных органов.

Продавцам раздали уведомления о запрете деятельности и предупредили о том, что им нужно в течение трех дней собрать имущество и покинуть арендованные площади. Власти города и региона предложили предпринимателям продолжить работу на территории старого аэропорта. Но пострадавшие предприниматели раскритиковали эту идею.