Изображение материала

Водоканал в Ростове поплатился за вонючую и грязную воду из-под крана

14 июня 2021, 09:59
Фото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону суд оштрафовал Ростовский водоканал за грязную воду из-под крана в квартирах города, сообщает ИА «ДОН 24» со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор проверил качество питьевой воды, которая поступала в дома по адресам: переулок Машиностроительный 9, улица 3-я Круговая 64/97, улица Майкопская 2, улица Кручинина 89/1, проспект 40-летия Победы 1е, проспект Шолохова 148, улица Вавилова 51А, улица Днепропетровская 81, улица Тимошенко 9, улица Орбитальная 3 и улица М.Горького 293. По результатам лабораторных исследований выяснилось, что вода, поступавшая по этим адресам не соответствует гигиеническим нормам. Показатель «мутности» оказался выше допустимых значений в 1,7-3,6 раза.

В результате Роспотребнадзор оштрафовал Ростовский водоканал на 20 тысяч рублей. Предприятие пыталось оспорить штраф в суде, но жалоба водоснабжающей организации была отклонена.

Напомним, что с февраля 2021 года жители Ростова стали жаловаться на зеленую воду из-под крана с сильным рыбным запахом. Глава администрации Алексей Логвиненко потребовал от водоканала вернуть ростовчанам деньги за некачественную воду.