Жители Ростовской области пожаловались, что берег Дона застраивают частными домами

31 августа 2021, 12:22
Фото: Владимир Лебедев
улица Подтелкова г.Константиновск
В Константиновске Ростовской области в непосредственной близости от берега Дона вырастают частные жилые дома, что с одной стороны нарушает законодательство, а с другой - лишает людей возможности отдохнуть на берегу реки, сообщил RostovGazeta активист Владимир Лебедев.

Владимир Лебедев поясняет, что в рамках законодательства, постройки частных домовладений возможны на расстоянии не менее 200 метров от берега Дона. Однако, по его словам, в Константиновске Ростовской области, чуть ли не в 10-и метрах от реки вырастают частные жилые объекты.

«Местным жителям уже негде искупаться и позагорать летом, весь берег застроили, огородили. Остался только городской пляж, который становится все меньше и меньше. И с левой стороны, и с правой его постоянно подвигают частные постройки. Это ненормально», — делится мнением Лебедев.

Он добавляет, что под вопросом остается и проблема с канализацией в этих домах.

«Городская канализация находится гораздо выше построек. А в частном доме сливную яму выкопали, и в нее и сбрасывают отходы. Все это ж будет идти в Дон», — полагает Владимир Лебедев.