Posted 15 сентября 2021, 14:55

Published 15 сентября 2021, 14:55

Modified 18 сентября 2022, 12:18

Updated 18 сентября 2022, 12:18

QR-коды для визита в соцучреждения и травля депутата: итоги среды в Ростове

15 сентября 2021, 14:55
Фото: alexmcc1986/CC BY-SA 2.0/flickr.com
Депутат Госдумы Виталий Милонов получил угрозы от жителя Ростова-на-Дону, а областной Роспотребнадзор ввел пропуск по QR-кодам в социальные учреждения, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Угрозы депутату

Депутат Госдумы Виталий Милонов начал получать угрозы от 28-летнего азербайджанца, проживающего в Ростове.

Изначально в переписке он оскорблял депутата и его семью, после чего начал угрожать. В ответ Милонов сообщил, что готовит обращение в ФСБ и прокуратуру РФ по факту поступления угроз ему и его близким.

Виталий Милонов
Фото: duma.gov.ru

По мнению депутата, причиной агрессии ростовчанина стала позиция Милонова в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

QR-коды на вход

Глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев подписал документ, согласно которому ряд социальных объектов региона можно посетить только при наличии QR-кода.

Фото: marcfonteijn/CC BY-SA 2.0/flickr.com

С 9 сентября для посещения людей, находящихся в стенах интернатов, домов престарелых, реабилитационных центров, приютов для сирот и лиц без определенного места жительства, необходимо предъявить QR-код. Кроме того, визит возможен при предъявлении справки о перенесенном ковиде в последние шесть месяцев или результаты ПЦР-теста сроком до трех дней.

Итоги общественных слушаний по набережной

В Ростове-на-Дону закончились общественные слушания по продлению набережной и комиссия признала нецелесообразными предложения участников.

Фото: pixabay.com

В частности, магистраль по улице Береговой будет шестиполосной, хотя против этого выступили и местные жители, и общественники. По заключению комиссии, предложение ростовчан сделать дорогу двухполосной противоречит нормативам по градостроительству и планировки городов и техническому заданию.