Posted 14 октября 2021, 11:18

Published 14 октября 2021, 11:18

Modified 18 сентября 2022, 14:16

Updated 18 сентября 2022, 14:16

В РОКБ объяснили срыв закупки кислорода для крупнейшего ковидного госпиталя Ростова

14 октября 2021, 11:18
Фото: Marco Verch/CC BY 2.0/ccnull.de
кислород
В Ростовской областной клинической больнице объяснили, почему сорвался аукцион на закупку медицинского кислорода для крупнейшего в Ростове-на-Дону ковидного госпиталя, об этом рассказал главврач медучреждения Вячеслав Коробка.

Прием закупок на поставку медкислорода был завершен на сайте госзакупок 12 октября. Аукцион был признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок. По словам главврача РОКБ Вячеслава Коробка, такая реакция рынка на первый аукцион была ожидаемой.

Он пояснил, что в данном случае свою роль сыграли правила формирования начальной максимальной цены контракта. Так, при формировании этой цены препарата для аукциона, было рассчитано среднее значение цен кислорода за последние 12 месяцев. Это важное условие требовалось выполнить в соответствии с приказом Минздрава РФ, сообщил Вячеслав Коробка.

«Разумеется, данные цифры уже не в полной мере соответствуют конъюнктуре рынка, особенно, если учесть значительный рост стоимости жидкого кислорода, используемого в качестве субстанции при производстве газообразного», — сказал Вячеслав Коробка.

Он также сообщил, что на портале госзакупок уже размещено новое извещение о проведении закупки. Отмечается, что результат по нему будет известен 22 октября.