Posted 29 октября 2021, 04:12

Published 29 октября 2021, 04:12

Modified 18 сентября 2022, 14:19

Updated 18 сентября 2022, 14:19

Эксперт рассказал, почему новые ограничения побудили ростовчан к отдыху дикарями

29 октября 2021, 04:12
Фото: pexels.com
Туристический бизнес продолжает ощущать падение продаж, из-за новых новых ограничений ростовчане не приобретают туры, а предпочитают неорганизованный отдых дикарями, сообщил RostovGazeta директор турагентства «Горячие туры» Максим Гурин.

По его словам, многие ростовчане в период длинный выходных дней, обусловленных сложной эпидемиологической ситуацией, предпочли неорганизованный отдых дикарями. Они самостоятельно, на своих автомобилях отправляются в курортные регионы, договариваясь о проживании в частном секторе. И это объяснимо: частный сектор не подконтролен никому.

«Через агентства едет отдыхать лишь небольшой процент. Но, к сожалению, продажи туров, так и не возросли. Ведь ограничения введены не только на курортах, но и в тех регионах откуда уезжают люди. Так, жителям Ростовской области без сертификата о вакцинации после такой поездки придется сдавать ПЦР-тест, и самоизолироваться до получения его результата. А это создает определенные трудности», — отмечает Максим Гурин.

Он добавляет, что для выезжающих заграницу на отдых, по сути, ничего не изменилось. Новые антиковидные меры нанесли серьезный удар внутреннему туризму.

Ранее RostovGazeta сообщала, что все города и районы Ростовской области оказались поражены коронавирусом.