Posted 17 декабря 2021, 17:38

Published 17 декабря 2021, 17:38

Modified 18 сентября 2022, 14:34

Updated 18 сентября 2022, 14:34

Три новости о росте цен на ЖКХ, погоде на Новый год и заснеженных дорогах в Ростове

17 декабря 2021, 17:38
Фото: user15285612/freepik.com
В администрации Ростова сообщили о готовности гортранспорта к снегопадам, услуги ЖКХ подорожают во втором полугодии 2022 года, а также стало известно какая погода будет в новогоднюю ночь. Главные новости пятницы, 17 декабря, в RostovGazeta.

Эх, дороги

Глава дептранса Ростова Христофор Ермашов сообщил, что даже в случае сильных снегопадов общественный транспорт сможет работать бесперебойно. Он рассказал, что раньше из-за сильного снегопада перевозчики сталкивались с проблемой очистки проездов к магистральным улицам, это было связано с отсутствием снегоочистительной техники.

Однако, в этом году перевозчиками была закуплена соответствующая техника, а «Ростовская транспортная компания» приобрела пять вагонов-снегоочистителей.

Еще небольшие компании заключили договоры на расчистку выездов с подрядными организациями. Глава дептранса уверил, что перевозчики Ростова-на-Дону готовы даже к сильным снегопадам.

Правда уже во второй половине дня стало известно, что Ермашов подал в отставку.

Живая вода

В Ростове-на-Дону власти рассказали, как может увеличиваться стоимость коммунальных услуг в следующем году. Согласно документам, в первой половине года стоимость не должна поменяться.

Но уже во втором полугодии возможны изменении в оплате комуналки. Например, с июля по декабрь в Ростове рост составит не более 5,4%. Для Волгодонска максимальный показатель достигает 5,2%, Шахт — 5,3%.

Если рассматривать отдельно, то тариф на холодную воду может увеличиться на 3,4%, водоотведение — на 3,8%.

Что готовит Новый год

В Ростовской области в ночь на 1 января 2022 года будет холодная погода, а температура воздуха в северной части региона может упасть до -12 градусов. В других районах она составит -7 градусов.

В Ростове же в новогоднюю ночь столбики ртутного столба не опустятся ниже 4 градусов ниже нуля, а днем 1 января температура воздуха будет варьироваться в пределах от -2 до -5 градусов.

Синоптики сообщают, что снег в эти периоды не прогнозируется, он должен выпасть только 6 января.