Posted 11 марта 2022,, 09:34

Published 11 марта 2022,, 09:34

Modified 18 сентября 2022,, 14:54

Updated 18 сентября 2022,, 14:54

Власти ждут, что санкции поднимут экономику в Ростовской области

11 марта 2022, 09:34
Министр экономразвития Ростовской области Максим Папушенко заявил, что санкции окажут благотворное влияние на экономику региона, об этом он рассказал в эфире «Дон24».

Глава министерства экономического развития ожидает, что санкции станут тем самым «толчком», который даст импульс подъему внутренней экономики Ростовской области и других субъектов Российской Федерации. Максим Папушенко отметил, что санкции в отношении России на регулярной основе вводят в течение последних восьми лет, и это уже принесло какую-то пользу экономике.

Кроме того в Ростовской области создали штаб, который будет занят вопросами повышения устойчивости экономики, что позволит ориентировать работу на местные предприятия.

Папушенко объяснил, что Ростовская область является экспортером для 140 государств, в частности стран Азии, Африки и Южной Америки. Этот рынок значительно больше европейского, который занимал долю не больше 7% от общих объемов экспортируемых товаров.

Несмотря на это, министр признал, что в регионе достаточно предприятий, которые напрямую зависят от импортной продукции и не могут функционировать в том же режиме, как до ввода новых санкций.

Тем не менее глава Минэкономразвития уверен, что этот вызов станет причиной для адаптации и поиска других предпринимательских решений в секторе импортозамещения, что сделает бизнес Ростовской области сильнее и успешнее.

Ранее правительство опубликовало список товаров, запрещенных к вывозу из страны в 2022 году.

"