Posted 29 апреля 2022, 15:03

Published 29 апреля 2022, 15:03

Modified 18 сентября 2022, 15:07

Updated 18 сентября 2022, 15:07

Клещи проснулись и кусаются, а в Ростове изменили схему движения транспорта

29 апреля 2022, 15:03
Фото: maxpixel.net
Начиная с 30 мая в Ростове поменяется схема движения общественного транспорта, клещи уже стали массово нападать на ростовчан, а перевозчики в Ростовской области пострадали из-за санкций. Картина дня в RostovGazeta.

«Мы на демонстрацию»

На майские праздники в Ростове поменяется схема движения общественного транспорта.

В мэрии города сообщили, что с 30 апреля до вечера 1 мая общественный транспорт будет объезжать Театральную площадь, где пройдут праздничные мероприятия.

Это касается автобусных маршрутов № 3, 3А, 7, 55, 67, 70, 80, 88 и 98, 24 и 81. Также изменятся пути движения троллейбусов № 1, 2 и 22. Они будут проходить по площади Привокзальной к Красноармейской, проспектам Театральному и Шолохова. Стоит отметить, что в указанные дни троллейбус № 6 будет следовать только до площади Гагарина. Подробная информация есть на сайте мэрии.

Фото: Администрация Ростова

Клещи атакуют!

С наступлением теплых деньков жители Ростовской области стали выезжать на природу, где их поджидают клещи. С начала шашлычно-дачного сезона в больницы региона с укусами клещей обратились 323 жителя.

По данным Роспотребнадзора, среди пострадавших 133 ребенка.

В ведомстве посоветовали снимать клеща в больнице. Там насекомое проверят на энцефалит, боррелиоз и другие заболевания. Стоит отметить, что этот членистоногий может быть переносчиком более 50 вирусов.

В целях недопущения укусов клеща в Роспотребнадзоре советуют при походе на природу использовать одежду с длинными рукавами и высоким горлышком, чтобы затруднить доступ к телу.

Рубль укрепился, а запчасти не подешевели

В гордуме Ростова заявили, что перевозчики Ростовской области оказались в тяжелом финансовом положении из-за санкций.

По словам представителей законодательной власти Ростова, транспортные компании с пониманием относились к подорожанию запчастей в начальный период введения западных санкций, когда рубль резко подешевел.

Однако теперь рубль восстановился, а вот стоимость запчастей осталась прежней. Такая ситуация, по мнению законодателей, очень похожа на сговор поставщиков запчастей и страховщиков.

Более того, восстановлены логистические цепочки поставки запчастей. Однако из-за этого их цена не может вырасти в 2-3 раза, уверены в гордуме.

Алиса Смирнова

Фото: Администрация Ростова