Posted 3 июня 2022, 16:04

Published 3 июня 2022, 16:04

Modified 11 сентября 2022, 09:26

Updated 11 сентября 2022, 09:26

Экологи опровергли гибель дельфинов в Черном море из-за российских мин

3 июня 2022, 16:04
Фото: unsplash.com
Экологи опровергли версию о причастности российских мин в гибели дельфинов в акватории Черного моря, об этом сообщил Telegram-канал «Война с фейками. Ростов».

Они рассказали, что в соцсетях и информационных агентствах Украины стали распространяться сообщения о том, что взрывы российских мин убивают дельфинов в акватории Черного моря. После гибели тела млекопитающих сносит течением к берегам Болгарии, Румынии, Турции и Украины.

Однако экологи опровергли эту версию. Они заявили, что повсеместная гибель китообразных млекопитающих происходит не только в местах боевых действий, а причиной смерти животных наиболее вероятно является инфекция.

По их словам, мины действительно способны убить морскую фауну в радиусе 100 метров, однако такой инцидент маловероятен, а гораздо больший вред млекопитающим наносят сети рыбаков. На фотографиях, опубликованных в СМИ, также не видно взрывных ран на останках животных.

«По поводу мин, в акватории Черного моря сейчас располагаются именно украинские мины, что подтверждает МИД Турции», — сказано в сообщении.

Ранее вышло опровержение бунтов в ЛДНР.