Posted 13 июня 2022,, 17:21

Published 13 июня 2022,, 17:21

Modified 11 сентября 2022,, 09:30

Updated 11 сентября 2022,, 09:30

В Ростове жители без горячей воды, а полицейские могут отправиться на Донбасс

13 июня 2022, 17:21
13 июня в Ростове стало известно, что жители Западного останутся без горячей воды на неопределенный срок, а донские полицейские, возможно, отправятся блюсти закон в Донецкой и Луганской народных республиках. Самые интересные темы дня в материале RostovGazeta.

Месяц без горячей воды

Жители Западного микрорайона, уже месяц живущие без горячей воды, так и не узнали новых сроков ее подачи. Мэрия города сообщила, что причиной задержки являются многочисленные неисправности тепловых сетей, на ремонт которых нужно много времени.

Сроки возобновления горячего водоснабжения переносили неоднократно в течение месяца. На этот раз коммунальщики не стали ограничивать себя точной датой завершения работ.

В командировку на Донбасс

Сотрудники полиции из Ростовской области, возможно, отправятся в ДНР и ЛНР для охраны правопорядка, такая информация появилась в одном из местных СМИ. Это вызвано нехваткой полицейских в Донецке, Луганске и Макеевке. Сколько донские правоохранители пробудут в командировках пока не известно.

Сообщается, что работать в освобожденных республиках сотрудники полиции будут в обычном режиме, следя за общественным порядком, реагируя на вызовы граждан.

«Хитрые» ларечники

Руководитель управления торговли Ростова Константин Тихонов заявил, что в городе стало больше предпринимателей, пытающихся торговать незаконно. Несмотря на то, что число нелегальных торговых точек снизилось, некоторые бизнесмены продолжают искать способы заработка в обход закона.

Так, например, некоторые коммерсанты сами демонтируют ларьки и палатки перед приходом властей, а затем возвращают торговые точки на место. Часто это приводит к разбирательствам между бизнесменами и городскими властями, в том числе при участии сотрудников правопорядка.