Posted 16 июня 2022, 15:23

Published 16 июня 2022, 15:23

Modified 11 сентября 2022, 16:14

Updated 11 сентября 2022, 16:14

По словам раненных на Украине контрактников, ростовские врачи лишили их выплаты

16 июня 2022, 15:23
Фото: Министерство обороны РФ
Вернувшиеся из Украины военнослужащие заявили, что были контужены, но врачи в Ростове-на-Дону якобы не хотят это подтверждать, пишет 161.ру.

Один из бойцов служил на Камчатке, а с началом спецоперации отправился на Украину. Он ехал в «Урале» и получил травму, после чего очнулся в больнице. А через некоторое время его доставили в госпиталь в Ростове. СМИ ссылается на собственные источники.

«Врачи в Донбассе указали в документах, что у меня закрытая ЧМТ, контузия. По ним я прохожу для получения выплаты. Но врач в Ростове заявил, что не верит, что я мог получить такую травму. Я ему пытаюсь объяснить, что на Донбассе лечился 12 дней и в донской столице неделю, поэтому иду на поправку», — пишет издание со ссылкой на слова военного.

Боец добавил, что ему удалось найти фотографии попавшей под удар колонны, в которой он ехал. Но, по его словам, врач ему якобы не поверил, поэтому выплаты добиться не удалось.

«Ростовский медик не обращает внимания на то, что написали до этого врачи. Он говорит по факту. Но извините, меня две недели лечили, я пошел на поправку. Мне что, эту травму снова получить и приехать?», — цитирует издание слова пациента.

Отмечается, что есть жалобы и от других людей. Издание привело в пример еще одного пациента, который в Ростове якобы не подошел для получения денег, после чего его направили в Волгоград. Там ему только после обследования заявили, что его случай, дескать, подходит под выплаты.

Официальных данных по этому поводу не поступало. Сейчас вся информация уточняется.

Напомним, что всем раненным на Украине положены пособия — «за ранение, травму или контузию». Максимальный размер федеральной компенсации — 3 миллиона рублей.

Ранее бойцы ОМОНа «Ермак» вернулись в Новочеркасск после спецоперации на Украине.