В Ростовской области планируют привести в нормативное состояние 85% дорог

18 июля 19:35
Фото: unsplash.com
Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что по итогам года дорожного ремонта и его результатам примут решение о поддержке муниципалитетов, об этом он сообщил в эфире передачи «О главном».

В ходе эфира передачи одна из жительниц Волгодонска пожаловалась на состояние дорог, из-за которых жители буквально теряют колеса, и попросила отремонтировать дороги.

Губернатор Голубев согласился с жалобами женщины, добавив, что в некоторых районах Ростовской области ямочный ремонт «подзатянулся». Более того по мнению губернатора некоторые муниципалитеты стараются «играть с ситуацией», делая ремонт только на основных муниципальных дорогах.

«Мы увидели эту тенденцию, и с каждым муниципалитетом будем отдельно разбираться<…> Если говорить о дорогах регионального значения, то сейчас там нормативам соответствуют около 69% дорог, а если говорить о муниципальных дорогах — качество их похуже», — рассказал Василий Голубев, добавив, что теперь под Ростовской областью стоит задача улучшить состояние дорог до 85%, соответствующих нормативу.

Он добавил, что сейчас главы муниципалитетов знают, что по итогам года будет принято решение о поддержке правительством области.

«Мы по каждой территории ведем анализ, и по итогам текущего дорожного года будем рассматривать вопрос, кого поддерживать, а с кем разбираться», — в заключение добавил губернатор Василий Голубев.

Ранее аналитики сообщили, что в Ростовской области только 54,5% дорог соответствуют нормативам.