Раненого военного из Новочеркасска лишают выплаты без справок из украинского плена

21 июля 07:48
Фото: Министерство обороны РФ
фото для иллюстрации
Военнослужащий из Ростовской области пожаловался, что не может получить выплаты из-за отсутствия справки о том, что он был в плену, пишет 161.ru.

Контрактник Роман из Новочеркасска рассказал изданию, что в их машину попал снаряд, после чего он оказался в плену ВСУ. По его словам, вначале он якобы был на украинской базе под Мариуполем, после чего в Запорожье.

Боец уточнил, что его перевели в СИЗО, где помогали только тем, кто получил тяжелые ранения. Хотя сам Роман терял сознание и плохо себя чувствовал.

«Всего в плену он провел 45 дней, после чего его обменяли. Однако на родине в больницу его класть не захотели. Врачи в Ростове заявили, что контузию невозможно подтвердить, если она была давно и у него попросили справку о том, оказывали ли ему медпомощь в плену, а если нет, то почему», — пишет издание.

Оно добавило, что по возвращению в Ростовскую область военнослужащий не смог получить нормальную медпомощь.

«Один из медиков прямо сказал сказал, что если он все напишет, как говорит контрактник, то тот попадет под выплаты. Почему чужая компенсация волновала врача, Роман понять не смог», — говорится в публикации.

Официальной информации об этом не поступало. Информация уточняется.

Ранее стало известно, что срочников из Ростовской области пообещали не отправлять на Донбасс.