«Шойгу оценит»: ростовчане рассказали, что испортило фестиваль «Осада Азова»

7 августа 18:00
Фото: Правительство РО
6 августа состоялся масштабный фестиваль «Осада Азова», ростовчане, посетившие мероприятие, поделились своими впечатлениями в социальных сетях.

В субботу, 6 августа, в Ростовской области состоялся масштабный фестиваль «Осада Азова». В мероприятии приняли участие реконструкторы, воссоздавшие для зрителей события русско-турецкого противостояния за Азов в XVII веке.

Участники фестиваля поделились в соцсетях своими впечатлениями. Многие заявили, что реконструкция выглядела «неубедительно», некоторые технические моменты смотрелись неуместно и плохо отрепетировано. «Игра актеров, конечно, хромает», — писали пользователи соцсетей. Также зрители жаловались на невыносимую жару и отсутствие достаточного количества прохладительных напитков в продаже. Многие восхитились выносливостью реконструкторов: «Большое уважение участникам. Надо очень любить свое дело, чтобы в такую погоду там работать».

Были и те, кому фестиваль понравился, несмотря на организационные проблемы. Комментаторы отметили достоверность оружия и доспехов реконструкторов, ощущение настоящий военной битвы. Кто-то даже шуточно отметил: «Шойгу оценит», явно подразумевая, что министру обороны России историко-военное мероприятие пришлось бы по вкусу.

Некоторые меланхолично отметили: «Живем прошлым, а будущего не видно».

Ранее министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева отчиталась о культурных мероприятиях в регионе в 2022 году.