Posted 8 сентября 2022,, 13:58

Published 8 сентября 2022,, 13:58

Modified 13 сентября 2022,, 08:58

Updated 13 сентября 2022,, 08:58

Ростовчанка пожаловалась на сбор денег в школе, директор произвол отрицает

8 сентября 2022, 13:58
Ростовчанка, которая пожелала остаться анонимной рассказала корреспонденту RostovGazeta о ежемесячных сборах денег в ростовской школе, руководство школы назвало это инициативой родительского комитета

В сентябре 2022 года ростовчанка рассказала корреспонденту RostovGazeta о том, что в общеобразовательной школе № 49 у родителей собирают деньги якобы на хозяйственные нужды.

«У нас сдавали в сорок девятой школе на хозяйственные нужды. По 400 рублей в месяц мы сдавали», — поделилась ростовчанка.

Директор школы Каринэ Дударь на запрос корреспондента ответила, что для неё эта информация - «новость».

«Насколько я знаю, деньги не собирают. Ну на какие-то поездки, вот сейчас я знаю, они там выезжать будут группами. У нас есть туалетная бумага в школе мы это из бюджетных средств закупаем, дезинфицирующее средство, мыло — это всё у нас из бюджетных средств»,—говорит директор.

Каринэ Дударь добавила, что родительский комитет иногда «начинает придумывать много чего лишнего для своих детей, без чего можно обойтись». «Поэтому, я думаю, что это личная в данном случае инициатива родителей, но никак она не исходит от администрации школы», —заявила директор.

Ранее RostovGazeta писала о том, что в Ростове во дворе школы упало огромное дерево.