Поставивший «умную» остановку в Ростове подрядчик стал поставщиком мусорных баков

9 сентября 17:42
Фото: 1MI
Компания «Норград», связанная с семьей известных ростовских бизнесменов, установила на Западном баки для раздельного сбора мусора, это произошло в рамках госконтракта с муниципальными властями.

В Ростове на улице Портовой, 119 и 139 установлены модули для раздельного сбора мусора. Они состоят из четырех контейнеров, предназначенных для разного вида отходов. Их установкой занималась компания «Норград», в июле этого года выигравшая контракт на обустройство контейнерных площадок в Железнодорожном районе Ростова. Сумма контракта составила 1,2 миллиона рублей.

Известно, что компанией «Норград» руководят представители известной ростовской семьи Ферденанд и Такуин Гогорян. «Норград» занимается дизайном городской среды, в частности, установкой моделей раздельного сбора мусора и умных остановок. Одну из таких остановок установили в 2021 году на площади Советова, однако планы городских властей, которые намеревались оборудовать около 30 «умных» остановочных комплекса, сорвались из-за скачков цен.

Ранее другая компания семьи Гогорян ООО «Парус» получила разрешение на строительство 12-этажного бизнес-центра недалеко от набережной в центре Ростова. Отметим, что один из представителей семейства Саркис Гогорян является действующим депутатом Законодательного собрания Ростовской области.