Эксперт рассказал, как ростовчанам подготовиться к частичной мобилизации

30 сентября 10:17
Фото: mil.ru
Военнослужащий РФ в экипировке
Тем, кому грозит частичная мобилизация, и кого еще не призвали, надо готовиться заблаговременно — покупать необходимые бойцу дополнительные вещи, сообщил RostovGazeta политолог Евгений Михайлов.

Спикер разъясняет, что сейчас ростовчанам необходимо подготовиться к тому, чтобы в рамках частичной мобилизации отправлять своих сыновей, братьев и мужей на СВО в полной боевой готовности. 

«Мы же видим, что в военных магазинах раскупили все. Даже рюкзаки, которые стоили 30-40 тысяч рублей. Раньше мало кто понимал их ценность и столь высокую стоимость, поэтому они долго лежали на полках. А сегодня все изменилось», — отмечает Михайлов.

Поэтому эксперт советует заранее начинать подготовку будущих бойцов  — тех, кого еще не призвали, но кому грозит частичная мобилизация.

 

Экипировка разведчиков отдельного соединения СпН ВДВ России
Фото: mil.ru

«Думаю, что 50 тысяч рублей может собрать каждая семья, например, на приобретение обычного бронежилета. Да, позже ситуация наладится. А сейчас надо по-максимуму подготовиться, в том числе и собрать аптечку, — делится мнением эксперт. — Но подчеркну, что это касается лишь тех, кто имеет боевой опыт или будучи молодым, способен быстро его получить. Я против того, чтобы неподготовленных ребят сразу бросали в окопы. Две-три недели подготовки — это необходимость». 
Собеседник добавляет, что, несмотря на непризывной возраст, он оснащен всем необходимым для мобилизации.

Ранее RostovGazeta выясняла, когда может быть вторая волна частичной мобилизации.