«Ничего страшного нет»: ростовский врач рассказал о резком спаде эпидемии ОРВИ

5 октября 03:37
Фото: donland.ru

Ростовский врач рассказал о резком спаде эпидемии ОРВИ

Подъем заболеваемости ОРВИ в Ростове наблюдался в первой декаде сентября. Но сейчас наметился резкий спад, сообщили корреспонденту RostovGazeta в одной из поликлиник Ростова.

По словам врачей, в первой декаде сентября в Ростове всегда наступает похолодание и ухудшение погоды. Поэтому растет число пациентов с ОРВИ. Наряду с ОРВИ, ростовские врачи в этом году отмечали и увеличение пациентов с коронавирусом. Однако после потепления,  число заболевших ОРВИ и ковидом резко пошло на спад.

«Подъемы заболеваемости ОРВИ в Ростове происходят несколько раз в год. Они всегда связаны с понижением температуры и ухудшением погоды», - отмечает врач терапевт, не пожелавший публиковать свое имя.

Первая волна вспышки заболевания ОРВИ приходится на сентябрь. Вторая наступает в начале декабря. Третья — в конце января, а четвертая — в конце марта.

«Волны заболеваемости ОРВИ происходят ежегодно, и ничего страшного в этом нет», - сходятся во мнении ростовские врачи.

Сегодня в поликлиниках Ростова продолжается вакцинация от гриппа. И хотя вирус гриппа пока не выявлен в регионе, доктора ожидают его появление в конце ноября — начале декабря, когда в Ростове начнется очередной виток резкого похолодания. 

Ранее RostovGazeta сообщала, что в ростовской больнице закрыли госпиталь для пациентов с подозрением на коронавирус.