В Ростове может подорожать проезд в трамваях, а регион перестал быть приграничным

5 октября 15:13
Фото: bg.rostov-gorod.ru
Ростовская область перестала быть приграничным регионом, в Ростове с 1 ноября проезд в электротранспорте может подорожать сразу на пять рублей, а зарплата учителей составила в среднем 34 тысячи рублей.

Сдвиг границы с Украиной

С 5 октября Ростовская область перестала быть приграничным регионом и на границе отменили таможенный контроль.

Как заявил в среду 5 октября глава региона Василий Голубев, в пунктах пропуска на границе с Донбассом перестали проводить таможенный контроль. Таможенное оформление грузов в КПП больше не проводят, но сами пункты работают в целях безопасности. 

Сотрудники контрольно-пропускных пунктов теперь помогают пограничникам проверять автомобили и людей, направляющихся в Ростовскую область.

Фото: donland.ru

Подорожание проезда

В Ростове-на-Дону с 1 ноября может сразу на 5 рублей подорожать проезд в трамваях и троллейбусах.

На сайте горадминистрации появился проект изменений в постановление о тарифах, согласно которому стоимость проезда в электротранспорте для населения вырастет  до 28 рублей.

При этом может вырасти и экономически обоснованная стоимость проезда, в троллейбусах до 41, а в трамваях до 46 рублей.

 

Фото: bg.rostov-gorod.ru

Зарплата учителей

Согласно данным hh.ru, средняя зарплата учителя в Ростовской области в 2022 году составила 34 тысячи рублей. При этом учителей не хватает в Ростове, Батайске, Новочеркасске, Волгодонске и Таганроге, где их ищут чаще всего.

Треть ростовчан считают, что такая зарплата слишком маленькая для учителей и должна составлять 61-100 тысяч рублей, 5% уверены, что оплата  педагогов в среднем должна быть 30-60 тысяч рублей. Еще 59% опрошенных ответили, что учителя должны получать более 100 тысяч рублей.