«Мыши и вонь»: жильцы с Кривошлыковского, 4 в Ростове рассказали, куда их выселяют

«Мыши и вонь»: жильцы с Кривошлыковского, 4 в Ростове рассказали, куда их выселяют
«Мыши и вонь»: жильцы с Кривошлыковского, 4 в Ростове рассказали, куда их выселяют
7 февраля, 14:37ГородФото: publicdomainpictures.net / RostovGazeta

Жители Кривошлыковского, 4 в Ростове рассказали, куда им предложили съехать

Власти Ростова предлагают жителям аварийного дома в Кривошлыковском переулке, 4 переселяться в нечеловеческие условия, об этом сообщил корреспондент RostovGazeta, поговорив с жильцами дома.

По словам жильцов аварийного дома, никто из них не отрицает, что проблема у дома в Кривошлыковском переулке есть.

«Факт в том, что администрация, зная многие годы о существовании трещины, ничего не предпринимала. А теперь, видимо, появился застройщик, который срочно захотел забрать землю», - отметила проживающая в проблемном доме женщина.

По ее словам, решить проблему власти предлагают путем выселения жильцов в маневренный фонд или в многоэтажный дом на улице Уланской.

«Там, где нет нормальных человеческий условий. Это дом, не принятый Министерством обороны. Там серьезные проблемы, хотя с виду - это новый дом. Мы съездили и посмотрели, что там. Там трещины идут от пола до потолка. Вонь стоит невозможная, мыши бегают прямо по стоякам», - добавила она.

При этом жительница аварийного дома уже неделю не может добиться от администрации ответа на вопрос о том, что будет, когда закончится режим ЧС, на каких правах они будут находиться в пункте временного размещения. Она также рассказала, что существуют примеры, когда на время ЧС жильцов расселяют, дом укрепляют и они возвращаются обратно. Однако в администрации Ростова не хотят слушать подобные доводы.

Ранее глава администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко подписал постановление об оценке квартир в доме № 4 в Кривошлыковском переулке. На эти работы выделено 360 тысяч рублей. Независимым специалистам предстоит оценить стоимость 60 квартир. Однако после осмотра половины жилых помещений жильцы из третьего подъезда аварийного дома не пустили оценщиков в свои квартиры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter