Ростовская область сэкономила 1,4 млрд рублей на государственном долге

Ростовская область сэкономила 1,4 млрд рублей на государственном долге

Ростовская область сэкономила 1,4 млрд рублей на государственном долге

2 ноября 2017, 12:44
Экономика
Фото: onetwotrip.com
Экономия по обслуживанию государственного долга в 2017 году составит 1,4 миллиарда рублей, сообщила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

"В целом, экономия по обслуживанию государственного долга в 2017 году составит 1,4 миллиарда рублей", - сообщила министр. Она отметила, что область заключила два дополнительных соглашения в 2017 году, в том числе снизила плату за пользование кредитом у Сбербанка почти на 1%.

Во время заседания правительства региона Федотова представила изменения в постановление о долговой политике, их приняли. "Долговая политика дополнена новыми направлениями. Это мониторинг кредитного рынка и проведение работы по снижению кредитной ставки по ранее заключенным кредитным договорам, использование механизма реструктуризации бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета", - сообщила спикер. По ее словам, объявленная президентом программа позволит реструктуризовать Ростовской области 14 миллиардов рублей. Она отметила, что сумма может быть растянута на семь лет и на 12.

Как следует из принятого правительством документа, по итогам 2016 года государственный долг Ростовской области был выше 40 миллиардов рублей.

У вас есть долги?
Опрос
Да
Нет
У меня ничего нет, даже долгов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter