Малый бизнес на Дону не выйдет на показатели президента к 2025 году

Малый бизнес на Дону не выйдет на показатели президента к 2025 году

6 марта 2018, 00:49
Экономика
Фото: novostipmr.com
Чтобы выйти на показатели из послания к Федеральному собранию президента страны Владимира Путина по росту доли малого и среднего бизнеса в структуре валового регионального продукта (ВРП), Ростовской области нужно сделать "что-то экстраординарное", считает замминистра экономического развития региона Роман Шеховцов.

В настоящее время вклад малого и среднего бизнеса в ВРП региона составляет 19,9%, что ниже среднероссийских показателей на 0,3%. Во время ежегодного обращения к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сформулировал цель нарастить к 2025 году долю малого и среднего бизнеса в структуре ВРП вдвое (до 40%). По словам замминистра экономического развития, чтобы Ростовской области выйти на такие показатели через семь лет, региону нужно ежегодно демонстрировать рост около 15%.

"Я посмотрел этот показатель в динамике за последние годы и вижу, что он достаточно стабильный. Если говорить об этой целевой задаче, то нужно сделать что-то такое экстраординарное, чтобы мы за семь лет росли по сути каждый год в динамике 15%", - сказал замминистра.

По итогам 2014 года вклад малого и среднего бизнеса в ВРП региона составил 18,2%, в 2015 году этот показатель снизился до 17,3%, в 2016 году вырос до 19,9%. По данным девяти месяцев прошедшего года показатель остался на уровне 2016-го.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter