Прокуратура не нашла «пьяного» хирурга в больнице Ростовской области

Прокуратура не нашла «пьяного» хирурга в больнице Ростовской области

3 февраля , 16:45ПроисшествияФото: vk.com/overhear_vkamenske
Сотрудники прокуратуры Ростовской области не нашли подтверждения о работающих в состоянии алкогольного опьянения врачах в МБУЗ ЦРБ Каменского района, о которых пиали в соцсетях, сообщает ведомство депутату ЗСРО Евгению Федяеву.

В социальных сетях в декабре 2020 года опубликовали видеозапись из больницы в поселке Глубоком. Пациенты утверждают на видео, что хирург находится в состоянии алкогольного опьянения. Врач рекомендует женщине поехать на рентген в ЦРБ Каменского района, на что муж пациентки спрашивает, сколько выпил хирург. Словесный конфликт в какой-то момент переходит в потасовку с медиком.

Депутат ЗСРО Евгений Федяев обратился в прокуратуру с требованием провести проверку по данному факту.

«Доводы обращения о нарушении трудового законодательства, выразившиеся в нахождении сотрудников МБУЗ ЦРБ в состоянии алкогольного опьянения в рабочее время, объективного подтверждения не нашли. Оснований для принятия иных мер реагирования не усматриваются», — сообщает и. о. прокурора региона Сергей Паволин.

Однако местные жители рассказали депутату Заксобрания Евгению Федяеву о том, что после обращения в прокуратуру ситуация в медучреждении поселка Глубокий изменилась. Хирург, которого сняли на видео, в пьяном состоянии принимает пациентов не в первый раз, утверждают жители поселка.

Сотрудники прокуратуры Ростовской области обнаружили в ЦРБ Каменского района отсутствие необходимых лекарств, включенных перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов для медицинского применения, а также в медучреждении отсутствовали медицинские изделия для проведения диагностических и лечебных мероприятий.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 18 января 2021 года главному врачу учреждения здравоохранения, а также главе администрации Каменского района внесены представления. Кроме того, материалы направлены в управление Роспотребнадзора для рассмотрения вопроса привлечения к административной ответственности виновных лиц», — сообщает и. о. прокурора региона Сергей Паволин.

Читайте также: Прокуратура подтвердила ужасные условия в больнице № 4 в Ростове

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter