Спецоперация может скоро закончиться, а запрет на полеты из Ростова снова продлили

Спецоперация может скоро закончиться, а запрет на полеты из Ростова снова продлили
Спецоперация может скоро закончиться, а запрет на полеты из Ростова снова продлили
11 марта, 18:21ПолитикаФото: freepik.com
Эксперты называют сроки завершения спецоперации на территории Украины, запрет на полеты из аэропорта Платов в Ростове снова продлили, ростовские власти признали, что цены на продукты выросли в марте. Картина дня в RostovGazeta.

Конец уже близко

Спецоперация на Украине может быть закончена за пять дней, сообщают «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов.

По словам главы Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, менее недели у российских военных может уйти на основные мероприятия в крупных городах, расположенные на востоке, в центре и на юге страны. При этом он отметил, что может быть создан коридор до Приднестровья.

Фото:УНМ ДНР

По мнению военного эксперта Василия Кашина, действия российских войск за пределами Донбасса были нужны для окружения украинских сил на востоке.

Летать еще нельзя

Запрет на полеты из аэропортов, расположенных на юге России, снова продлили, сообщили в Минтрансе.

Стоит отметить, что с началом спецоперации по защите Донбасса воздушное пространство над югом России было закрыто. Это повлекло за собой ограничения на полеты из 14 аэропортов.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Последнее ограничение на работу аэропортов должно было действовать до 14 марта. Однако авиационные власти уже сейчас решили его продлить. Новый запрет будет действовать до 20 марта.

Признали очевидное

В Ростове произошел резкий рост цен на ряд продовольственных товаров, заявил глава управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов.

По данным управления, с 22 февраля стоимость макарон в донской столице выросла почти наполовину (+42%), муки — на 18%. Сахар же подорожал на 17%. При этом Тихонов признал ажиотажный спрос на сахар в городе.

По словам Тихонова, запасы продуктов в торговых сетях имеются на пять дней.

Фото:Администрация Ростова

Ранее ростовчане жаловались, что перекупщики скупают сахар, что приводит к пустым полкам в магазинах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter