Холдинг VK может выкупить у «Яндекса» «Новости» и «Дзен»

Холдинг VK может выкупить у «Яндекса» «Новости» и «Дзен»
Холдинг VK может выкупить у «Яндекса» «Новости» и «Дзен»
15 марта, 20:53ОбществоФото: Pixabay.com
Компания «Яндекс» планирует продать «Новости» и «Дзен», основным претендентом на них стал холдинг VK, информацию об этом сообщил портал РБК.

В издании рассказали, что «Яндекс» потерял интерес к развитию сервисов «Новости» и «Дзен», отдавая предпочтению прогрессу в сфере поиска и популярных городских сервисов.

Источники, осведомленные о планах организации, сообщили, что текущая обстановка стала причиной сложности доступа к капиталу и дестабилизировала экономическую ситуацию. Из-за этого «Яндекс» решил избавиться от тех сервисов, развитие которых является менее приоритетным.

При этом потенциальным покупателем стал холдинг VK, представители которого вели переговоры с «Яндексом» с конца 2021 года.

Сейчас никто не может сказать, как именно произойдет смена компании-владельца, и на какой платформе продолжат работать оба сервиса, однако подобное развитие событий подтвердили уже три источника РБК.

Еще одной предполагаемой причиной продажи сервисов по словам источников может стать действие санкций Евросоюза на директора группы «Яндекс» Тиграна Худавердяна. Так санкции собирались применить по отношению к руководителям компаний и представителям СМИ, которых подозревают в пропаганде.

Ранее в Ростовской области выяснили, как санкции отразятся на экономической жизни общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter