Не люди, а звери: в Ростовской области активизировались живодеры

Не люди, а звери: в Ростовской области активизировались живодеры

15 мая 2019, 13:15ОбществоPhoto: stockvault.net
В Ростовской области неоднократно происходили случаи жестокого обращения с животными, вызвавшие широкий общественный резонанс.

Представители одной из политический партий Ростовской области во вторник рассказали, что прокуратура инициировала проверку условий содержания животных в зоопарке Ростова-на-Дону. К местному депутату поступила жалоба о ненадлежащем содержании зверей в учреждении.

Ростовчане пожаловались, что у тигра в небольшой клетке с бетонным полом нет ни тени, ни зелени. В очень ограниченном пространстве содержатся рысь, пума, леопард, волк и лисицы. Кроме того, у белых медведей нет даже навеса от солнца.

В запросе говорилось и о плохих условиях содержания птиц и рыб. Теперь с этой ситуацией будет разбираться прокуратура.

До этого в феврале 2019 года жительница Ростовской области рассказала о жестоком обращении с животными в частном приюте. Он располагается рядом с Новочеркасском, где, по словам женщины, питомцев морят голодом, а на территорию никого не пускают.

В этом же месяце в суд передали уголовное дело в отношении жителя Ростова. Дело в том, что в январе на проспекте 40-летия Победы он выбросил щенка из окна дома на седьмом этаже. Ему грозит до трех лет колонии.

Опять же в феврале и снова в Ростове суд приговорил к штрафу другого мужчину, который летом 2018 года избил палкой собаку. В это время за процессом наблюдали дети. Местным зоозащитникам не с первого раза удалось добиться возбуждения уголовного дела.

Штрафом также отделалась ветеринар подрядчика ЦБЖ Ростова. Ей придется заплатить 50 тысяч рублей за жестокое обращение с животными. Суд установил, что в 2017 году женщина усыпила десятки собак с помощью адилина. Этот препарат вызывает мучительную смерть животных. При этом в клинике умерщвляли здоровых собак, которых можно было спасти.

В минувшем году завели дело на ветеринара в Новочеркасске, который убил более 170 собак запрещенным способом. Нарушитель являлся специалистом организации по содержанию безнадзорных животных.

Один из инцидентов произошел в Таганроге, когда водитель сбил собаку и не стал вытаскивать ее труп из бампера. Он катался с ним по городу.

Photo: ВК, группа "Мой Таганрог" / Виктория Тараненко

В целом о фактах жестокого обращения с животными довольно часто рассказывают жители региона в социальных сетях. Нужно учесть, что скрытых от общественности случаев с живодерством может оказаться намного больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter