Кости на дне и клад золота: сильный ветер оставил Ростов без Дона

Кости на дне и клад золота: сильный ветер оставил Ростов без Дона

25 ноября 2019, 13:26ОбществоИлья УльяновPhoto: vk.com/rostovnadonuдон река мель мчс
Из-за сильного ветра из реки Дон в Ростовской области ушла вода, жители региона принялись исследовать дно обмелевшей реки, об этом они рассказали в социальных сетях.

На прошлой неделе жителей Ростовской области предупредили об очень сильном ветре, который не заставил себя ждать. Он повалил остановки и деревья, а также выдул воду из реки Дон и Таганрогского залива.

Прокатиться по дну реки

Пользователи начали публиковать в Интернете снимки с обнажившимся дном, которое замерзло из-за мороза. Местный житель, имея в собственности «Ниву», решил испытать ее на тонком льду, о чем сильно пожалел. Машина увязла в грязи, ее кузов оказался поврежден.

После этого случая прокатиться по дну залива попробовали еще около 10 автомобилистов. Все их машины утонули, многие из которых завести больше уже не удастся.

На дне Дона нашли кости

Эти случаи вызвали шквал критики в адрес владельцев автомобилей. На обезвоженной территории появились и пешеходы, которые обнаружили различные предметы, которые ранее прятала вода. Среди находок были кости, книги, видеокассеты, очки.

Один из жителей Таганрога похвастался, что нашел на обмелевшей территории свыше 100 граммов золота в виде колец и цепочек, а также более 680 граммов серебра. Черного металла было найдено еще свыше двух тонн.

Накроет волной

Местные жители призвали власти организовать уборку дна реки пока вода не вернулась. Однако эксперты напомнили, что в 2017 и 2018 годах люди проваливались в ил и не могли самостоятельно выбраться. Очевидцы вызвали спасателей, которые извлекли пострадавших и отогрели.

Спасатели предупредили, что вода может вернуться в любой момент, в этом случае рискнувшие «погулять по реке» экстремалы не успеют вернуться на берег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter