В Левенцовке за два года 550 обманутых дольщиков получат квартиры

В Левенцовке за два года 550 обманутых дольщиков получат квартиры

29 января , 15:37ОбществоPhoto: RostovGazeta
В ближайшие два года в Ростове-на-Дону обманутые дольщики получат квартиры в районе Левенцовки, передаёт RostovGazeta.

В мэрии во вторник с отчетным годовым докладом выступила заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону Елена Гавриленко.

По словам чиновника, в течение 2020–2021 годов в микрорайоне Левенцовка будут построены многоквартирные дома, где квартиры смогут получить также обманутые дольщики.

«Всего в четырех микрорайонах для обманутых дольщиков рассчитано около 550 квартир в строящихся домах в Левенцовке», — сказала Гавриленко.

Кроме того, вопрос о домах-таунхаусах сотен дольщиков, которые в настоящий момент по решению суда могут снести, стоит на контроле. Чиновники помнят эту проблему и пытаются решить. Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в текущем году не менее тысячи обманутых дольщиков получат жилье. В 2019 году в Ростовской области также около тысячи дольщиков получили ключи от новых квартир.

«В ЖК „Европейский“ у нас фактически готов дом, но пока его нельзя сдать, так как в проекте есть подземная стоянка. Около 200 человек получат квартиры в этом жилом комплексе в первой половине 2020 года», — сказал глава региона.

На ближайшие два года на эти цели было заложено 2,7 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter