Власти нашли деньги на убитую дорогу в Новошахтинске после жалоб жителей

Власти нашли деньги на убитую дорогу в Новошахтинске после жалоб жителей
Видео

31 октября 2017, 11:11
Власти Ростовской области нашли деньги на ремонт убитой фурами объездной трассы в Новошахтинске только после того, как она попала на федеральную карту убитых дорог, сообщил в понедельник мэр города Новошахтинска Игорь Сорокин.
Власти нашли деньги на убитую дорогу в Новошахтинске после жалоб жителей
Видео:RostovGazeta

"Два участка ремонтируем: стоимость первого – 27 миллионов рублей. Этот участок уже отремонтирован, деньги на него были выделены в конце мае, контракт заключен в июле и в сентябре мы завершили весь объем работ", - сказал Сорокин.

Стоимость ремонта второго участка дороги составила 70 миллионов рублей. "Половина участка уже сделана, уложено два слоя асфальтобетона. На второй половине работает ресайклер, идет укладка основания", - подчеркнул мэр города.

Деньги выделили из местного и областного бюджетов.

"Новошахтинску в этом году достается, с точки зрения возросшего автомобильного трафика. Это связано, в том числе, и с ремонтными работами на участке М-4 "Дон". Многие водители, которые достаточно неплохо знают карту дорог Ростовской области, использовали дорогу через Новошахтинск как объездную, чтобы попасть на таганрогское направление", - отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

По его словам, возросший трафик большегрузного транспорта привел к тому, что ряд дорог в Новошахтинске пришли в ненадлежащее состояние.​

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter